Что нам делать, как дальше нам жить?

Я ушёл и вновь возвратился…
В мир заблудший, хоть в новых веках…
Я пришёл и ко всем обратился –
Почему мир во тьме и в слезах?

Почему до сих пор гибнут люди?
Почему? Ответьте друзья…
Сколько жить мы в раздорах будем?
Почему стонет наша земля?

Полыхают, как прежде, войны,
Едкий смрад разносится ветром…
В черноту смотрю преисподней –               
В ней добавилось и заметно.

Сколько сказано умных слов?
Сколько писано было законов?
Свою правду ты в них не найдёшь?
Нет, скорее, власть гегемонов…*

Что же делать, как дальше нам жить?
Где ответы на наши вопросы?
Как нам мир такой изменить,
Чтоб исправить нам все перекосы?

Принимайте Творца завещанье –
По законам Его каждый жил!
Как и раньше, ко всем обращаюсь,
Лишь любя, мы спасём этот мир!

***********************************
 *Гегемон, иге; мон (древне-греческое – вожатый, проводник, руководитель). Книжное – тот, кто осуществляет гегемонию (обычно о классах, партиях, государствах и т.п.)

  Словарь русского языка: В 4-х томах/РАН, Институт лингвистических исследований; Под ред. А.П. Евгеньевой. – 4-е изд., стер. – М.: Русский язык: Полиграфресурсы,1999.


Рецензии
Испытание властью немногим удаётся пройти достойно, очень многих она портит...

С уважением.

Гасер   02.07.2023 20:11     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо за понимание. Власть в своих проявлениях зачастую корпоративна.
Испытание властью это всегда мера возможного и должного, искусство возможного. Очень важно, Кто стоит на её вершине...
С уважением,

Николай Томашевич   02.07.2023 21:04   Заявить о нарушении