Разговор о старости

Торопится, безумно, старость,
Вползает в дом через окно,
Вливает в жизнь - свою усталость,
Как будто горькое вино.

То долго шаркает ногами,
То по стене, как тень, ползёт,
То пыльно-ватными шагами
Подсчет часов и лет ведёт.

О чем молчит седая старость?
О чем, неспешно, говорит?
К кому, испытывая жалость,
Не приползает, не спешит?

Быть может, долгими ночами,
Запрятавшись, укрывшись в плащ,
Она блуждает между нами, -
Непредсказуемый палач…


Рецензии