После зим...

После зим бесконечных, натужных
воскресением майским лечу
душу без восклицаний ненужных,
сам себе о прекрасном шепчу.

Отзвучит май быстрее чем скерцо.
Драгоценное время ловя,
замираю дыханием, сердцем –
так боюсь перебить соловья.

Берега всё сочней и кустистей.
В роще средь голоногих берёз
ветер сладостен шелестом листьев...
Странно, что до сих пор я тверёз.

(май 2023)


Рецензии