Спасибо певчему дрозду

Случайный звук в красивой партитуре,
Мелодия и трещиной, обрыв
и вроде бы звучит нить музыки ажурной
Но прозвучал и был услышан срыв

Искусство величайшее случайный
звук прозвучавший превратить в акцент
И вот уже репризою необычайной
Толь скрасили, толь приукрасили момент

Мелодия мысль музыкальная, теченье
По гамме звуков, всё в одном ладу
И вдруг случайное приобретенье,
За то спасибо скажем певчему дрозду…


Рецензии