Жарящее солнце

Нагрел судьбу, избу и воздух
огромный солнечный комок.
Я, как в костре стою по росту,
вдыхаю жар и летний рок.

Котёл домашний раскалился.
В нём тушка, специи, бульон.
От духоты раздухарился
и распахнулся, как бутон.

Разгорячённый дух пылает
и жаростойкий мозг кипит.
И это пламище пытает
и всенаправленно горит.

Я липкий возле двух окошек
под линзой жёлтого луча,
как лента для москитов, мошек,
и таю воском, как свеча.


Рецензии