Ёжик

Обновляется зелень на ветках древес,
обновлениям свойственна старь,
ничего из чудес, что попарно, что без,
никому не займёт календарь...
Ты разжёвывай пух, как положено, вслух,
у шаманов с лицом без волос,
повседневный, латентный павлинопетух,
в частой редкости средних полос…

Всё исчезнет, пройдёт, продолжая расти,
без ветрил, без намёка руля -
ведь всегда между новым и старым "Прости..."
умещается твёрдое "бля"...
Хоть сотри до муки заколдованный мел,
Хоть страну озаглавит Собчак -
ты ж не смог отодвинуть котлет от плевел,
и в пророчествах - явный слабак...

Ты ж - неправильный атом на сгибе углов,
Для романтики смерть - бигуди...
Есть падение ради падения слов,
но поди-ка его разгляди...
Жизнь чужую, пить дать, не прощает никто,
но зачем же к чернильнице меч..?..
Ты бы выучил финский, но только за то,
чтобы финку от крови сберечь…

Так рассказывай друг, свой весёлый успех,
как ничто у тебя не сбылось,
как бездарно земля незаметно для всех,
нанеслась на небесную ось...
Так высвистывай свой половой зодиак,
где галактика в самом соку,
ведь немёртвый поэт... он, как ёжик-мудак -
с вечной дырочкой в правом боку...

2023г.


Рецензии