Глас тишины

Прислушайся к звенящей тишине:
Как томно слух она в ночи ласкает.
И небом сумрачным она порою мне
Под стать луне безмолвно подпевает.

Весна пригнала ветер заводной,
Что в рощах вешних хороводит листья.
И гонит, гонит лихо их за мной,
Разворошив и дни мои, и мысли.

Послушай тишину: она гласит
То стариком угрюмым, то ребёнком.
Она и благовестом воскресит,
И прозвонит в душе набатом звонким.

Гляди: грядёт во мгле апрель
Да мартовские сны веселием снедает.
И кажется, откуда-то отсель
Зима угрюмая неумолимо тает. 

Я красками луны пишу портрет,
Что даль небес загадкой озаряет.
И эта ночь нас таинством пленяет...
Часы размеренно нам полночь пробивают...
И только тишина звенит в ответ.


Рецензии