Самураю

Все за миром смотрящие – гении.
Я – всего лишь орнамент,
нарисованный для красоты
рукой
создающего Мироздание.
Узор
безупречный и безмятежный.
Камень, брошенный в водоём,
оставляет круги надежды...
И уходят за окоём
злоба, ненависть, боль с тоской...
Когда камень с души снят...
Скачет «блинчиком» над рекой –
Дороги ведь нет назад.
Я рисунок глубоких вен,
Отвечающих за кровоток...
Самураю шлёт сюзерен
Мирозданья живой клубок.
Красный шнур, рукава содэ
вместо крыльев. И два меча.
Камень прыгает по воде
и ломает седьмую печать…

«Седьмая печать» Ингмара Бергмана, 1957 года, была снята по мотивам его же пьесы «Роспись по дереву», 1953-1954 гг. И не имеет никакого отношения к данному стиху. Или имеет? Кто знает... неизвестно...


Рецензии