Ты тень моя...

  Ну, что ты смотришь, -
  И не узнаёшь себя? -
  Себя, с такою маленькой
  и подлою душою?

  Ты, - отражение,
  Ты - тень моя,
  Готова каяться сама я
  пред тобою:

  Ты веришь, что ты
  Управлял судьбой? -
  Не ты, а я, - а я,
  тобой владела!

  Ты думал, что ты есть,
  Что ты живой,
  А я, - всецело завладела
  твоим телом.

  Ты - тень моя, моё ты
  Отраженье!
  Попробуй, пристальнее
  в зеркало вглядись!

  Забыл? - где проиграл
  Мне первое сраженье? -
  Где струсил, сподличал,
  потупив очи вниз.

  Потом, всё жил, и прятался
  За спины,
  Боялся проявить
  лицо своё...

  И стал ты моей тенью,-
  Без лица мужчины!
  Теперь, ты - тень моя,
  Всего лишь тень, и всё!
  ---------------------------
  19 05 2023г


Рецензии
Порою обстоятельства могут сложиться так, что и собственной тени не узнаешь:)
_________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   19.05.2023 14:40     Заявить о нарушении
Доброго дня, Вячеслав! Рада встрече!
Спасибо самое душевное!

Азалия Жуланова Ханина   19.05.2023 15:29   Заявить о нарушении