Пробуждение

Блуждаю в хоромах чащи лесной.
Блуждаю, как Данте. Но этой весной
Скитанье наполнено счастьем свободы...

Сердце велит мне забыть все невзгоды,
В гору взойти и небесные своды
Далёкого царства познать в тишине...

Небо могуче, в его синеве
Я растворяюсь... и нежно во мне
Ликует, от сна пробудившись, душа.


Рецензии