Серьга

Вот солнце сидит на яблоне,
А я улыбаюсь заре.
И нервы мои расслаблены,
Былое сгорает в костре.

Костер догорает медленно,
Как ночь после долгого сна.
А ранняя зорька преданно
Целует меня, как жена.

Срываю с верхушки яблони
Своими руками серьгу,
Которая вся из пламени,
Положенного маяку.

Но эта серьга умышленно
Изъята из мочки ветвей,
Чтоб счастье любимой вспышками
Сияло среди ночей.

Сияло б среди обыденных
И самых прекрасных дней.
Порою даже невидимо
Для глаз остальных людей.

Пусть солнце сидит на яблоне,
Где снова растет серьга -
Горит, как причина сияния
Для нового очага.
08-13.05.2023.


Рецензии