А мы не знали той войны - 2

          А мы не знали той войны.
          И за страну не погибали.
              Я.2013г.
А мы не знали той войны.
И за страну не погибали.
Но мы тогда ещё не знали,
Что эти беды и печали
Познают внуки и сыны.

Представить даже не могли,
Что брат войной пойдёт на брата.
Не остановят их утраты,
Плач матерей в сиротских хатах
И то, что дружбу в прах свели.

Теперь друг друга не простят.
За то ль сражались наши деды,
Принесшие нам День Победы
Стихами, песнями воспетый?
Сердца их в вечности горят.

Несущим смерть и злобный яд
Не будет счастья в этой жизни.
Простой им мало укоризны.
Их ждёт проклятие до тризна,
Затем забвение и АД!
          19.05.23


Рецензии