Начертили классики на асфальте мы

*******
Начертили классики на асфальте мы.
Прыгали с подружками до самой темноты.
Сначала одной ножкой, а потом двумя,
Очень интересная, занятная игра.

Стёклышко бросали, чтоб попасть в квадрат,
Если пролетало, ни кто не виноват.
Прыгали мальчишки с нами за одно,
Кот пушистый Тишка наблюдал в окно.

Выпустила Тишку, Валя погулять.
Он у нас стеколко начал отбирать.
Лапкою подкинул и загнал  в квадрат.
Там же сам улёгся и, конечно, рад.

- Выходи оттуда, Тихон, не мешай!
- И стеколко наше, пожалуйста, отдай!
Только  кот не хочет из классов выходить.
Значит, Тишку надо нам разуму учить.

Так весело играли, но вот пришла пора,
Нас всех забрали мамы с весёлого двора.
Так, значит дома надо готовиться ко сну.
Но завтра день наступит, я вновь гулять пойду.

27.10.2022 19:11


Рецензии