Сегодня с самого утра, дождь не уходит со двора

Сегодня с самого утра
Дождь не уходит со двора.
Дождинки капают с куста,
Как будто утрення роса.

И от ворот бежит река,
И глубокА, и широкА.
Я на своём стою крыльце
Как капитан на корабле.

А надомною серость туч,
И ветерок слегка колюч.
Промокли все кругом цветы,
И у людей в руках зонты.

На подоконнике, мой кот
К стеклу прижал пушистый хвост.
Гулять, не хочет выходить.
Уткнувшись в лапки, мирно спит.

21.10.2022 17:51


Рецензии