Подошла к окну я утром, нечего не поняла

*******
Подошла к окну я утром, нечего не поняла.
За окошком будто пенка из парного молока.
Всё вокруг белым-бело будто снегом замело.
Дверь с веранды отворила - не увидела крыльцо.

Всё село пропало в дымке потонули все домА.
Всё исчезло в невидимке, храм исчез и купалА.
- Облака упали с неба?!  Это что, мираж, обман?
- Это вышел на прогулку... Великанище Туман!

Долго он бродил по полю, по оврагам, по лугам.
Разливался по тропинкам, по ложбинкам, по долам.
Тут вдруг солнышко с небес отодвинуло завес
Появился дом, сад, лес,  а туман пропал, исчез.

24.10.2022 15:34


Рецензии