Обезьяна с гранатой!

В Европе обитала обезьяна.
Она решила мир весь покорить.
Была весёлой,но с изъяном:
Без кокаина не могла прожить.

В Европе знали о её замашках,
Но кто,скажите,там не без греха?
Шкодлива обезьяна,но милашка.
Её игра на пианино неплоха.

Вот чем играла не совсем понятно,
Но утверждают с пеною у рта,
Что было сексуально и занятно
И возбуждённых было до черта.

Звезду-оргазма в гости часто звали,
Средь обезьян избрали и царьком.
Медведей,что в лесу том проживали
Убить решили,шубы сдать гуртом.

Медведи были слишком добродушны,
Хотели в мире и покое жить,
А обезьяны беспринципно-ушлые-
Нас мишки убивают-вздумали блажить.

И обезьянам дали НАТО и гранаты,
И самолёты,танки и еду-
Но хитрые и глупые ребята
Срубили сук под своей жёпой на беду.

И началась хитрющая игра-война.
Из леса выжить всех медведей захотели-
Кричали в НАТО: всех в распыл пора!
И с двух сторон ракеты полетели.

Медведи с обезьянами воюют.
Потери есть у каждой из сторон.
А в НАТО скабрезно и подленько ликуют-
Считают денежно-людской урон.

Но вот закончилась тяжёлая война,
Медведи горькую победу обмывают.
Для них она печальна и важна,
И суд над подлой обезьяной собирают.

От обезьяны НАТО отвернулось.
Решили: отвечает пусть одна,
Коль круто так всё повернулось,
Ты,обезьяна,только лишь смешна.!

Поставив обезьян,раздав гранаты,
В последний бой она велит идти.
Пусть золото своё отдаст нам НАТО-
Поделится-не всё себе грести.

Страдая отдавало НАТО злато.
Гранат у обезьян давно не счесть
И НАТО было этому не радо:
У обезьян,как и у них,исчезла честь.

С тех пор детей пугают обезьяной,
Которая с гранатами в руках.
Под сказку дети засыпают рано,
А быль,как сказка,может жить в веках!

С гранатой обезьяну бойтесь,НАТО,
Взорвёт себя и вас до кучи.
Ей в руки лучше взять лопату-
Бардак в стране-тяжёлый случай.


Рецензии
Добрый вечер, Надежда!
Очень красиво с точки зрения рифмования и исторически верно!
Вы дали правильную политическую оценку взаимоотношений НАТО – Украина!
Автор стихотворения политически основательно подкован! Критикуя образно, с сарказмом НАТО и Украину, Вы демонстрируете патриотизм, любовь к своей Родине! Думаю, что это Ваше стихотворение можно отнести к жанру «Политическая сатира»!

С уважением и пожеланиями добра!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   14.11.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,приятна Ваша оценка стиха. С признательностью. Н.

Надежда Якимова   14.11.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.