Песнь за стеной не маньячная

Замысловатость предчувствия,
сдвинулся к краю стакан,
выглядит куколка чучелом,
пыль исполняет канкан.
Медленно, медленно тапочки
переместились к стене,
пара незваных слезиночек
сгинула в красном вине.

Скрипнула дверь несквознячная,
кинулся в щель паучок,
песнь за стеной не маньячная
тока прислала пучок.
Искры в глазах заметалися,
словно учуяв грозу,
и возмущение версталося,
сильно качнув ветхий зуб.

Лист закрепил подозрения,
плавно спустившись на пол,
прыгнуло внутрь озлобление,
и посадило на кол
нежный болезный желудочек,
сразу лишив его льгот,
и заметался рассудочек,
словно грозил эшафот.

Знаки что робко и призрачно
мне предвещали напасть,
от правоты словно взвизгнули,
жёг мою душу напалм.
Голос опал как подкошенный,
веки набрякли бедой,
повреждена и укушена,
с забарахлившей ногой,
я на диван опрокинулась,
пальцы сжимая в кулак,
нос, вдруг прикинувшись свинкою,
хрюкнул за стресс словно мстя.

Так и лежала я чуркою,
знаки умножив в себе,
в ванной труба глухо буркнула,
день неспокойный серел.
Дёрнулся свет электрический,
трясся от топота ног
дом наш слегка исторический,
в уши вонзился звонок.


Рецензии
Глубоко, прочувственно, Ирина, с интересом!
http://stihi.ru/2023/05/19/805

Жюр22   19.05.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.