любовь. net

В подсах Кино и Сандра,
Бейлис в кипящем кофе,
движемся по меандрам
от ТРЦ к Голгофе.

Небо свежо-румяно
в предвосхищении ночи.
Клавиши фортепьяно
с каждой минутой звонче.

В радужках лунно-дымных
чёрная капля яда,
светом морозно-дынным
вся её суть объята.

Соки набухших нервов
жгутся на млечной коже.
Истину исковеркав,
трудно сыграть похоже.

В глиняной вазе верба,
а в хрустале маки.
На половину неба
нанесены знаки.

Левый наушник тише,
кофе остывший горше.
Каждый изъян твой вижу,
этим ты и дороже.

Этим ты и страшнее,
нет от тебя спасенья.
Словно петля на шее,
образ твой, наважденье.

Холодом глаз колючих
цвета американо
всю мою душу глючит
до синевы экрана.

Синью дождя венозной
бледность её омыта.
Надо пока не поздно
с этой сойти орбиты.

Надо остаться сильной,
надо остаться мудрой.
Как же невыносимо
это пустое утро.


Рецензии