На сеновале

Пришёл на двор,как курица в навозе,
И лёг поспать на мягкий сеновал.
А мой сосед всё также сено возит,
Видать за мной немного опоздал.

Приснился мне из детства день осенний,
Лекарственные травы с потолка.
Веснушки и в царапинах колени,
Плывущие по небу облака.

Приснились мне и ворон  с  воронёнком
И тёплое от курицы яйцо.
Как я держал уснувшего котёнка
И летнее нагретое  крыльцо!

Был сладок сон,но вот поспел и  ужин,
С окрошкой квас - то самое оно.
А телевизор мне совсем не нужен,
Для этого открытое окно.

Гляжу в окно на зелень огорода,
Огнём горят с малиною кусты.
Проходит день к закату от восхода
И все дела понятны и просты.

Открыл сундук где всё моё наследство,
Его хранит за дверью мой чулан.
Достал альбом, ведь сон напомнил детство,
А детство - это целый океан.


Рецензии
Весёлые и добрые воспоминания!

Александр Васильевич Аксёнов   20.05.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влад Милин   20.05.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.