Сердце у Земли

К земле лишь ухо приложи,
И смерч услышишь ты в пустыни,
Как муха жалобно жужжит,
Прощаясь с жизнью в паутине,
В корнях стареющего пня
Как вновь рождаются побеги,
И колесо чуть семеня,
Скрепит в рассохшейся телеге.
Услышишь поступь муравьёв,
Всплеск от ведра воды в колодце,
И пробуждение цветов,
Когда они увидят солнце,
Шуршанье юркого ужа,
Ползущего по перелеску,
Кря-кря от уток с камыша,
Встревоженные щучьим всплеском,
Как кот валяется в пыли,
Слеза как в горе навернётся...
...Всё это сердце у Земли,
Прислушайся, оно так бьётся...


Рецензии