Вышли мы с ребятами лепить снеговика

Вышли мы с ребятами лепить снеговика.
Три кома наваляли из липкого снежкА.
Потом собрали дружно один ком на другой.
На третий ком - ведёрко и стал он головой.

Глазки из углинок сделали ему.
Прутики для ручек и ещё метлу.
Морковка вместо носа и нарисован рот.
- А теперь давайте водить вкруг хоровод!

Вдруг случилось чудо прямо на глазах.
Снеговик наш начал песни распевать.
Громко рассмеялся и пустился в пляс.
Так ему хотелось удивить всех нас.

Было очень весело на прогулке нам.
Тихий снег слетался пухом тут и там.
Вечерком морозец лёгкий пробежал
Нам носы и щёки малость пощипал.

13.02.2023 11:05


Рецензии