Снеговик скатал мне папа возле нашего крыльца

Снеговик скатал мне папа возле нашего крыльца.
Даже в сказках не видала я такого молодцА.
Он стоял в красивой шляпе вместо старого ведра.
А на шеи синий шарфик и лучистые глаза.

Нос - морковка с нашей грядке папа с подпола достал.
Рот красиво акварелью папа кистью рисовал.
Ручки вылепил из снега в них метёлку закрепил
Даже валенки придумал, чтоб он ног не застудил.

Где-то выискал жилетку, чтоб теплей было ему
И так снежного красавца было видно за версту.
Все соседи улыбались, проходили по двору
Настроенье поднимал он всем прохожим по утру.

А когда все мирно спали он под окнами бродил
Видно скучно ему было от того что он один.
И тогда однажды папе прошептала я на ушко:
" Ему скучно, одиноко. Ты сваляй ему подружку!"

Папа мило улыбнулся:" Ну, идём тогда во двор!"
" Я большой, а ты поменьше накатать должна мне ком!"
Я старалась очень, очень, чтоб от папы не отстать
Будет знаю молодцУ с кем теперь гулять.

Снеговик теперь довольный у крыльца стоит
Улыбается подружке, что-то говорит.
А она в окно мне машет синей рукавичкой
И ему щебечет что-то в ушко как синичка.

13.02.2023 12:44


Рецензии