Сотрите слёзы с тонкой бересты...

                * * *

                Сотрите слёзы с тонкой бересты,
                И так хватает горестей и смуты.
                Здесь омуты в реке темны и мудры,
                На кладбище во мху стоят кресты.

                Проклёвывается туманный день,
                Никто не знает, чем он будет внове.
                Кукушке ли довериться, подкове;
                Всё это видел дедовский плетень.

                На кольях – потемневшие горшки
                Да пугало в убогой телогрейке.
                А за селом – изгиб узкоколейки,
                Торфяники, гнилые корешки.   
               
                Перекрести тропинку и траву,
                Пусть береста поможет просветленью,
                Пока сады заполнены сиренью,
                А зло гадюкой замерло во рву.


Рецензии