Баба. В непривычной простоте

Величие в отпуске,
Вместе с царственной взбалмошностью.
На страже обыденности -
Многократно обоссанный
Мой повседневный одёжный комплект.
Гремучая смесь из звериной любви
и самонаправленной жалости -
Я будто бы есть, но как будто и нет.

Вся слух - погружённый в дыхание детёныша.
Из страха с восторгом - опасная смесь.
Я - тело не свежее и я же - душа,
Возможно немного поправшая смерть

по средствам нехитрого старого способа -
Взаимодействия жаждущих тел.
Я - баба, размножившаяся особь,
С трудом обживаюсь во вновь обострившейся
вселенски обычной своей простоте.

18. 05. 2023


Рецензии