Страх не избежен

Лёжа в засеянном поле ромашек
Глаз не смыкая мужчина глядя
На руку, истерзанной временем..
(шрамы?!)
С испугом в бок о бок глядя

Он встрепенувшись - резко поднялся
И оттряхнувшись в верх поглядел
Солнца лучи ослепили мужичну
Тот зажмурив глаза, опустил их к земле

До жути - красивое поле..нарциссов?
До боли - знакомое место ему
До криков истошных - любовное горе
До крови - остры лепестки на полу

Мужчина был в шоке..он ужаснулся
(Тут же недавно ромашки росли..)
(Какие нарциссы?!) Он встрепенулся
И начал протаптывать путь до воды

Очень тихо речка журчала
Илья, небрежно к ней подойдя
Смотрелся в воду, в кристальную воду
Увидел в ней он не только себя


Сзади стояло нечто большое..
Нечто родное но нечто чужое..
Он развернувшись всмотрелся в него
Ужас мерзотный хватает его

Скорчив гримассу страха и боли
Он как столдатик из пластика встал
Сердце забилось..быстро и громко
Он..просто на землю упал..

Проснувшись в кровати, он вмиг же поднялся,
На руку свою посмотреть..
(Где эти шрамы на левом запястье?)
Лицом он начал от страха бледнеть


Рецензии