6. Поющие весенние капели...

Изношены февральские метели,
Уже поют весенние капели:
Весна вступает в пылкие права,
И радостные слёзы льёт она!
Февраль спешит неделя за неделей,
И март - не за горами, и апрели,
Пусть ранняя она, но не обман,
Пейзажей ярмарочный балаган!

Окрепшая весна кружит бесцельно,
Из белых лепестков её метели,
Февральские сосульки - бахрома,
Цветущие сады - платка кайма!
В апрелях замелькает одуванчик,
Как солнышко весеннее иль зайчик,
Занять пространств побольше норовит,
В весне прекрасны даже «сорняки»!

Забытые февральские метели,
Поющие весенние капели!
Плетёт природа весен кружева,
Вот-вот проклюнется листва...
Поющие весенние метели,
И птичьи восхитительные трели,
А в унисон им - колокольный звон,
Опять приход весны вещает он!

1 февраля 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии