жестокая апатия, как ангина благородной красной...

жестокая апатия, как ангина благородной красной плесени, саднящая
как наждачкой по горлу — ангина сырной плесени матёрой — апатия жестокая
жестокая апатия и, бабка той, скука смертная, вящая
но чёрная, неблагодарная, на брёвнах изб, неблагородная, убогая

жестокая апатия жгучая! в кого ты? Зеленеющая Охта-полуночница
цветение аллергическое, кустовое от воды доносится
такое, будто из воды
отлиты или сплетены буйноцветущие малохольные кусты

тут нужно протянуть, как Дитер Майер: оу даа
в ладонях — пластилиновые Солнце и Луна
вода, вода, кругом вода
вода одна
вода цветёт, вода саднит, апатия
жестокая по ней движется, как тень отца на катере


Рецензии