Во мне томление и трепет

Во мне томление и трепет
Коснуться истины хочу
Планет и символов небесных,
За тканью будней отыщу.

Повсюду знаки и знаменья
Я вижу множество дорог
Зовет меня суля свершенья-
Души владетель, тайный бог.

И я подвластный смутной силе
Оставлю мир привычный мне,
Коснуться истины... надежда
Живет со мною в каждом дне.


Рецензии