Тутаев иль Борисоглебск

Вопрос глобалный. Что такого?
И не при чем здесь Терешкова.
Вопрос о времени, о нас
Кто мы? Вот я - рабочий класс?
Иль может быть теперь ученый?
Или таксист? Писака увлеченный?
И так про каждого из вас
Коль разбираться без прикрас
И то же можно про Россию
Когда бы вдруг меня спросили.
Тутаев иль Боррисоглебск?
Всей философии здесь блеск
Нам очевидно пригодится
И с этим надо примериться.
Но я вопросу даже рад
Возьмем к примеру Ленинград
Барыги только власть забрали
Столицу и переназвали
Как и рабочий класс до толи
Переназвал по своей воле.
Переназвали - поспешили
Тем против предков погрешили.
Барыги кажется правы?
Когда бы не было войны
За Ленинград погибли люди
И как решать теперь мы будем?
Проблема эта хоть большая
Но думается что решаем
Вопрос о времени, о месте
Когда пойдем мы с правдой вместе.
Борисоглебск - он город древний
И в древности он был деревней
И имя надо сохранить
Тутаев - это часть другая
И многие я это знаю
Места имеют два названья
Где ныне выстроены здания
То место звать должны - Тутаев
На мой взгляд истина простая...
=================
И с Питером должно быть так
Что б не вносил нам смуту враг


Рецензии