В городе сиреневом

Она ещё не смелая, чуть-чуть
В тугих бутонах зреет вдохновенье,
А город ждёт, уже проложен путь
Сиреневому празднеству цветенья!

Казанский сквер готов заполыхать
Цветным огнём, наполнить ароматом
И Невский, и сердца, дав благодать
Родства с весной в стремлении крылатом!

В Таврическом, у Смольного кусты
Полны желаньем лето встретить ярко,
Сиреневые наведя мосты
До ночи белой радостным подарком.

На поле Марсовом всегда цветы:
Сирень, пионы, у Огня – гвоздики…
Цветёт сирень, как знамя красоты,
Что гордо поднял город мой великий!

                2023-05-19


Рецензии