Некролог маме

ТАКИЕ ВОТ СЛУЧИЛИСЯ ДЕЛА.
СЕГОДНЯ МОЯ МАМА УМЕРЛА.
ПЕРЕЖИВАЛ ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
КОМ В ГОРЛЕ ВДРУГ ЗАСТРЯЛ, НУ, КАК НАЗЛО.
КОГДА ЕЁ Я ПЕСНИ НАЧИНАЛ ИГРАТЬ,
ДЫХАНЬЕ СРАЗУ НАЧИНАЛО МНЕ СПИРАТЬ.
НЕ МОГ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОВОРИТЬ.
КОНЕЧНО, ВСЁ ТАК БЫЛО, ДА КАК ПИТЬ.
НО ВСЕ МЫ ЗНАЕМ, Я И ВЫ, УВЫ.
ЧТО ПРОЖИТОЕ ВРЕМЯ, НАКЛАДЫВАЕТ БРЕМЯ.
ДВОИХ СВОИХ СЫНОВ ПОХОРОНИЛА.
ВСЁ ЭТО В ЕЁ ЖИЗНИ БЫЛО.
ПРИХОДИТ К НАМ НОСАТАЯ С КОСОЮ,
САДИТСЯ РЯДОМ – И ПРОТЯЖНО ВОЕТ.
ПОТОМ ВСТАЁТ ПРОКЛЯТАЯ, КОСОЮ ПРЕД СОБОЙ МАХАЯ, К СЕБЕ НАС ЗАЗЫВАЯ.
БОСАЯ ТЫ, КОСАЯ ИЛИ ЗОЛОТАЯ,
ОНА  КРИЧИТ НАМ ВСЕМ – «ИДИ СЮДА, МОЯ ТЫ ДОРОГАЯ».
ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ, ОТ НЕЁ МЫ УБЕГАЕМ.
А КОГДА НЕТ ИХ, ТО ОНА НАС ДОГОНЯЕТ.
И ЧЕМ МЫ С ВАМИ НЕМОЩНЕЙ И СТАРШЕ,
ТЕМ БОЛЬШЕ НОРОВИТ ПРИБРАТЬ, С СОБОЮ ДУШУ НАШУ.
НАСТАЛ НЕДАВНО ТЯГОСТНЫЙ МОМЕНТ.
БЫЛА ОНА, А НЫНЧЕ ЕЁ  НЕТ.
И ОСТАЁТСЯ НАМ ТЕПЕРЬ МЕЧТАТЬ,
 ОНА С НЕБЕС НАМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ.
КОГДА УЗНАЛ О ЕЁ СМЕРТИ – СЛЁЗЫ ПРОЛИВАЛИСЬ.
ОСТАНОВИТЬ ИХ МНЕ ВЕСЬ ДЕНЬ  НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.
ТАКОГО НЕ БЫВАЛО НИКОГДА.
ЛИЛИСЬ РУЧЬЁМ ЧТОБ СЛЁЗЫ, КАК ВОДА.
НЕ МОГ ТОГДА Я ИХ ПОТОКОМ УПРАВЛЯТЬ.
ЧТО ЗНАЧИТ, БЫЛО ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ.
ПРОЙДЁТ СОВСЕМ НЕМНОГО, СОРОК ДНЕЙ.
ДУША ЕЁ ВСПАРИТ, ДА И БОГ С НЕЙ.
ЯВИВШИСЬ МНЕ, БЫТЬ МОЖЕТ, В ВИДЕ СНОВИДЕНЬЯ.
РАССКАЖЕТ О СВОИХ ОНА МНЕ ВПЕЧАТЛЕНЬЯХ.
И КАКОВО НА НЕБЕСАХ ЖИТЬЁ.
ПОГОВОРИМ О ТОМ МЫ С НЕЙ ВДВОЁМ.
ГДЕ ЛУЧШЕ, ЗДЕСЬ ИЛЬ ТАМ,
ОТ НЕЙ Я ВСКОРОСТИ УЗНАЮ САМ.


Рецензии
Андрей, мои соболезнования...
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   08.07.2023 23:05     Заявить о нарушении