Старик

      
           Где дороги уходят в тупик
           где болота покрыты водою
           на окраине света
           жил древний старик,
           весь заросший седой бородою.
 
           Так бывало к нему заходил
           мудрый леший из черного леса
           и старик его чаем,горячим поил
           аж от пара стояла завеса.
      
           А под утро,
           почти на пьянящей заре
           леший словно как дым               
           растворялся,
           невидимкою прячась
           в древесной коре
           и старик,
           вновь один оставался.
 
           А когда до него,
           доносилось АУ!!!
           по ветвям человеческим эхом
           он людей выводил,
           приглашал их к столу,
           и пил чай вместе с ними
           со смехом.

           Угощая вареньем
           магических трав
           он рассказывал много историй
           я уверен что он,
           сто процентов был прав
           в смысле всех
           неземных траекторий.
          


Рецензии
Блажен, кто заблудших приводит к своему порогу,
И чаем,с мёдом угощает,выводит на верную дорогу.
Ему доступны пути и трассы внеземных траекторий,
Он поэт, он знаток земных и фантастических историй.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   19.11.2023 10:58     Заявить о нарушении
Мистический дед в глубинах леса,в гармонии с природой, понятно вымысел художника,но есть и реальные случаи, благодарю за комментарий.

Михаил Игнатюгин 4   30.11.2023 07:41   Заявить о нарушении