День Пионерии

               
       Тех, кто когда-то был пионером –  С ПРАЗДНИКОМ!



                Я помню, много лет назад      
                Мне красный галстук повязали..      
                И в детских радостных глазах          
                Яркие искры засверкали..          

                И на груди моей блестела      
                Звезда с портретом Ильича..       
                Я внутренним огнём горела          
                И нЕкогда было скучать..             

                Себя полезным занимали..       
                Сбор вторсырья.. металлолом..      
                И безвозмездно помогали            
                Тем старикам, которым дом         

                Самим уж содержать не в силах..         
                «Тимуровцев» лихой отряд.,         
                Дух благородства там царил.. и         
                Спешил быстрее помогать..         

                И помню наши я «Зарницы»         
                И на плацУ шаг строевой,          
                Готовность защищать границы         
                И Родине служить родной..            

                И ценности тогда другие..               
                Нам чуждо было слово «лесть»         
                А пО сердцу были такие:
                Мир, дружба, справедливость, честь…





                Фото из интернета.


 19.05.23.
      


Рецензии
Я тоже помню это время, и тоже была пионеркой, носила галстук красный с гордостью! Тогда в первую очередь в пионеры принимали только тех, кто очень хорошо учился в школе, я даже на "Доске Почёта" висела. Весело и дружно мы тогда жили, и никаких скандалов и драк у нас в школе не было. Большое спасибо, Люба, что напомнили о нашем пионерском детстве - Валентина.

Валя Наумова   19.05.2024 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!

Любовь Улуру   19.05.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.