Духомановение

Обучение в Космических Университетах
Осознается не сразу и не вдруг.
Маешься вспомнить:  Где — то
Уже обозначался контур заслуг
Увлеченно — глубокого  чтения
Необычнейшей,  чудной   книги.
Будоражат  явью  мгновения.
Интуитивно искать начинаешь
В   материальном   быту
Чудо-книгу, но где — не знаешь.
И томят воспоминанья зрения,
Ловят меж октавами черту —
Аудиторий многочисленных владения,
Таинств, звуков и видений по утру.
На  грани  сна  и пробужденья
Находишься в реальности иной,
Но  исчезает  духомановение.
Ты  остаешься  сам  не  свой,
Рассеивая  диво  сновидения.
Вступая  в  будничный триумф
Подбрасывает мыслеформы ум.


Рецензии