Если сердце захватила кручина...

"Проси'те, и дано будет            вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам."
(Мф 7:7)

        *  *  *

Мы, грехами заслонившие Бога,
До Небес... как достучаться... не знаем,
И когда невыносимо нам плохо -
На молитвы лишь святых уповаем.

      *  *  *
Если сердце захватила кручина*,
Если жизнь сплошною тёмной полоской,
Значит веская на то есть причина -
Помолиться у Матроны Московской.

Житие святой угодницы Божьей -
Крест нести и в скорби Господа славить...
Что смиренным в этом мире возможно,
Нам, обычным, невозможно представить.

И усталость незаметною будет,
(Даже если целый день простоите)
Как к живой идут к ней многие люди
Поклониться во святую обитель.

Кто с надеждою и верою просит,
По Её молитвам... Бог не остановит,
И в беде Отец Небесный не бросит.
Вместо хлеба не подаст ему камень.**


*
КРУЧИ'НА, -ы, жен. В народной словесности: горе, тоска, печаль. К. извела кого-н.
(Словарь Ожегова)

**
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень. (Мф 7:9)


Рецензии
Показали чистым искренним словом, Надежда,
что Спаситель создавал Свою Церковь на земле именно для нас,
бесконечно грешных! Племянница моей супруги вымолила у Матронушки
после 30 лет трёх деток себе - прелестные и смышлённые...
Рискну показать Вам по теме "Когда человек непременно приходит к Богу?"

http://stihi.ru/diary/evstafev47/2019-08-16

Помощи Вам Божией и Ангела Хранителя рядом неоступно,

Анатолий Евстафьев   11.06.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за Вашу доброту! ❤

Надежда Сухомлинова   11.06.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.