Иллюзия

Трепещет в небе лозунг - «За Свободу»!-
Эмоции подхватывают грудь!
Она пьяней вина и слаще мёда…
Но разной у неё бывает суть.

Манящая, желанная Свобода -
Без равенства - дурманящий туман,
И держит в рабстве целые народы
Коварный многоплановый  обман.

От чести и от совести свободным
Сулят пожить в квартирах дорогих,
Свободным от ума – тупым и модным
Позволено не думать о других.

Свободным от морали и от долга
Свободой нравов подменяют стыд.
Без правды в голове, в душе без бога,
Опасный зверь – «свободный» индивид.


К чему пути порочные приводят,
Постичь тебе придётся самому,
Но прежде чем горланить о свободе,
Подумай - от чего… и почему?


Рецензии