Будем помнить

Отгремели салютные залпы!
Давно в прошлом атаки войны...
Но на сердце щемящие раны
От прошедшей когда-то беды.

Всё, что видели, нам не сказали,
Не раскрыли всей правды отцы:
Тяжело бередить свои раны,
Пусть не ведают горя сыны...

Подавай героизм молодёжи,
А военные будни - уныло...
Орден есть и медали тоже,
Но про подвиги как-то забыли.

Сохраняем отцов ордена,
А отцов уже нет, к сожалению,
Мало нам рассказали тогда:
Не предать бы ту малость забвению.

    09.05.2023 г.


Рецензии