Добро со злом не совместимы

Добро со злом не совместимы
И глупость не родня  уму,
Они не будут побратимы,
Им чуждо слушать тишину.

И потому покой нам снится,
Во сне летаем в облаках
Как будто тройка в небе мчится,
А ты сидишь на облучках.

Мерцание звезд, луна сияет
В объятьях неги и любви,
Тихонько ветер подпевает,
Надейся, радуйся, живи.

Глаза на утро открываешь,
Лицо в лицо добро со злом
И ты тихонько начинаешь
Вновь ощущать себя ослом.

Тащить поклажу на загривке,
Вести борьбу добра со злом,
Ходить по узенькой тропинке
В наклон с натруженным горбом.

Галина Вурцель
19.05.2023 г.


Рецензии
Такая судьба человечества.
Ослов больше чем нормальных, но каждый мнит себя умным.
Если бы все были умны мир был бы другим.
А так, всё прозаично.
Продвигаю.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   19.05.2023 14:20     Заявить о нарушении