Паразиты

Пропащие люди не первого сорта,
Из дикой природы сродни паразитам,
С успешными рядом, на роли эскорта,
Втирая им вязкую лесть нарачито.
Висят, словно горб, не сечёт их секира,
Покуда сопутствует в деле удача,
Как станешь совсем бесполезным для мира,
Тогда запоют совершенно иначе.
Уж лучше один, чем в друзьях кто попало,
Пусть будет сложнее шагать без опоры,
Зато не наткнётесь на подлое жало,
Вы сами способны свернуть свои горы.
А всех прицепившихся шлите подальше,
От них нет ни капли подмоги и толка,
Насквозь прокопчённые запахом фальши,
Продавшие душу свою по осколкам.


Рецензии