Звезда Маяковского

Человека огромного роста
Видим снова мы в окнах РОСТА,
Видим, будто с плаката сошедшего.
Темперамента сумасшедшего.

Это Маяковский Владимир-
Поэт и революционер,
Новатор в искусстве и в жизни,
Не признающий ни в чем полумер.

Девиз его жизни- борьба
За счастье людей труда.
Был ярок,как факел,за дело болел,
И рано, безвременно рано сгорел.

Но пылает его звезда,
Будет, буде гореть всегда.
Он при жизни высот достиг,
Он в веках будет жить, он велик !


Рецензии