На себя

Скоро-стишки

Вот опять следы уводят в стороны.
Я за ними побегу  едва ли.
Грусть и радость не разделишь  поровну,
Если  перевесили печали...
По следам ничьим бродить не хочется,
Фильтровать неправду с чьей-то ложью?

Есть свои пути у одиночества
И свои следы на бездорожье.

Столько боли в памяти бесхитростной,
Как легенд о Еве и Адаме.
Всюду  мир с его голодной  сытостью,
Всюду  блажь с прозрачными следами...
Не совпали имена с приметами,
Снова строки, словно шея в мыле.

Стонет правда буквами отпетыми,
Что её неправдой заменили.

Правда и неправда - обе женщины,
В каждой букве - откровенья сила.
Их обеих обогреть, утешить бы,
Если б мозг душа не выносила.
Просыпаясь, словно с тенью спорю я.
Разъясняя, что давно не птица.

Что моя закончилась история,
Чтоб иному в жизни не случиться.

Только как же повернуть обратно мне?
Если тень со мной в упряжке снова?
Как расстаться с солнечными пятнами,
Если солнце согревает слово?
Жаль, поэт во мне не сломит женщину,
Снова чувства очутились с краю.

И слова безвременно ушедшие
На себя зачем-то примеряю...




Рисунок создан искусственным интеллектом


Рецензии
Вы- прекрасный поэт и замечательная женщина, благодарю вас за творчество 🌹🌹🌹🔥🔥🔥🔥! Хочется перечитывать уже прочитанное снова и снова 🙏🤗! С теплом, Таня 🤗

Татьяна Городицкая   20.05.2023 06:15     Заявить о нарушении
Вот это порция позитива с утра!
СпасибоСПАСИБОспасибо ))) 🌹 🌹 🌹

Ольга Заря 2   20.05.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.