Вечный странник

Как же несчастен человек.
Не понимает он ни цели,
И смыслом всяким пренебрег
Своих скитаний в цитадели,
Что домом кто-то бы обрек.

Так одиноко, пусто, скверно,
Но ничего уж не болит.
В груди давно лишь равномерно
Вместо сердца бьет гранит
С его шагами соразмерно.

Идет он дальше так же слепо
Сквозь безразличную толпу.
Порой он взгляд поднимет в небо,
Глазами выразит мольбу,
А Бог прошел как будто мимо.

Покинут всеми, но вокруг,
Как он, людей безмерный полк
Шагает сам собой на звук
Жизни, что пока не смолк,
И думая, что то недуг.


Рецензии