Гроб

Наш деревенский поп — мудрец весёлый, —
Для паствы наставлений не жалел.
О чём угодно даст совет учёный, —
Секретам жизни нас учить хотел.

Во вторник кузнеца мы хоронили.
Все сгрудились в огромную толпу.
У батюшки-попа совет спросили:
— Скажи, как лучше встать нам ко гробу?

Прошествовать в процессии прилично, —
Быть сбоку, спереди, иль позади?
— Покойнику всё это безразлично!
Поверьте, главное — не быть не внутри!


Рецензии