Я помню, рушилась страна

Я помню, рушилась страна,
И самолёты не летали,
И мы друг друга потеряли
В краю, где вечная весна.

В краю, где звёзды, и луна,
И горы рыжих мандаринов.
В краю магнолий и дельфинов
Осталась ты тогда одна.

Осталась ты, а я опять
В дожди и холода вернулся,
На пыльной родине очнулся.
Я не хотел тебя терять.

Но жизнь не спрашивает нас,
И мы проснулись в разных странах.
Всё это было очень странно.
Всё это было в первый раз.

Но тридцать лет уже прошли,
Как сон, как ветер пролетели.
Ну, как же, как же мы посмели?
Ну, как же, как же мы могли?..


Рецензии
Очень красиво и грустно!

Нина Шуркина   03.06.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сергей Козунов   09.06.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.