В сердцах людей..

В сердцах людей живёт надежда,
А есть ли вера и любовь?
Не доверяю, так, как прежде,
Сомненья гложут, вновь и вновь.

Сегодня стал я сомневаться,
Порою "сходит семь потов",
Сто раз обдумав и отмерив,
Отрезать не всегда готов...

Так что ж со мною происходит,
И почему такой настрой?
Быть может потому, что вводит,
Во искушение порой.

Порой мне хочется обмана,
Мне показаться может вдруг,
Из предрассветного тумана,
Вернётся мой ушедший друг!

Присядет рядом и, наверно,
Посмотрит пристально в глаза,
И мне покажется, что верно,
Отсутствовал он только пол часа.

Не уходил тогда, навечно,
А лишь немного приотстал
И, как всегда, пришёл на помощь,
Меня упавшего поднял...

Александр Жолудев

18.05.2023


Рецензии