Луч света

(())
Мы вряд ли тянемся к мечте.
К нам тянется мечта
нежданно,
чтобы своей
её назвали,
чтоб мы уже
не знали сами,
в чём наше счастье,
в чём беда.

Порой,
на перекрёстках лет,
нам с ней увидеться
возможно.
Лучом,
что лезвием по коже,
мечта напомнит о себе.

Возникнет
в яркой вспышке света.
На жизнь похожа
после смерти.
На плач,
когда она светла.
На свет, когда она – мечта.


Рецензии