Свидание с птичкой искристой

(этюд с натуры)


Что ты хочешь мне сказать?
Заливаешься медово.
И что хочешь мне пропеть?
Тараторишь неустанно.

Говоришь скороговорно,
и торопишься – ...буквально.
«Трындычишь» неугомонно
и поёшь безостановно.

А вокруг ни зги не видно,
только ты и я (вестимо).
Смотрим друг на друга – диво…
Что такое? Как красиво!

Хвостик длинненький и белый,
клювик маленький – свистулькой.
Перья серые, с сребринкой,
голосок твой очень тонкий.

Ты поёшь сладкоголосо
и трезвонишь свирк-хрустально.
Переливчато, искристо
и журчишь звеняще-дивно.

Сколько слов в твоём комочке,
в твоём тельце малом круглом.
Сколько музыки в клубочке
умещается в крылатом!

Не одна звучишь ты словно,
а звучит оркестр огромный.
Кто-то тише, кто-то громче,
кто поближе, кто подальше.

«Акустично», «многофонно»,
многопланово звучание.
Расщепляешь песнопение
на оттенки, – так вуально.

Ты – не птичка,
а шкатулка.
Погремушка
неземная...

Буквы, нотки с перламутцем
в ней звенят лучисто-звонко.
Слова сладкие и с бликом
вылетают очень быстро.

Ты «захлёбываешься» словно,
пташка милая, …спокойно.
И звучишь многоголосо...,
донести мне хочешь что-то…

Вот подъехала «газелька»,
долгожданная маршрутка.
Уезжаю я мгновенно,
ты застыла удивлённо.

Монолог свой прекратила…
и обиделась, конечно.
Разговор остановила
глазки смотрят возмущённо.

– Очень жаль,
я не допела…
– Извиняюсь,
пташка, птичка…,

моя милая пичужка,
моя малая певунья,
сожалею,
сожалею…

Скоро я к тебе приеду,
подожди меня, подружка…
               
                15.05.23.




* Это реальная история, которая произошла именно 15.05.23.


Рецензии
Хорошо о творении вы написали:

"Сколько слов в твоём комочке,
в твоём тельце малом круглом.
Сколько музыки в клубочке
умещается в крылатом!"

Виталий Мельник   19.05.2023 19:48     Заявить о нарушении