О быстротечном

 Бывали вокруг города — обратились руинами,

 Бывало и людно — народы то место покинули,

 И ныне — обычная чаща, непуганый зверь...

 Обломки стены промелькнут иногда за деревьями,

 Сверкнёт золотой, при исходе поспешном утерянный —

 Ничтожная доля забытых в столетьях потерь.

 Но снова возникли в лесу караваны с повозками,

 Исчезли деревья, и рвы появляются грозные,

 И стены растут, в небеса поднимается дым,

 И кто-то себя назовёт городов основателем,

 На стенах, что рухнут, слова начертает старательно,

 И славу строителей первых оставит другим.


Рецензии