Фантомы и фантики

Кому-то в мире вновь нужна война:
Не русским, потерявшим миллионы
Родных и близких – до сих пор их стоны
Мы слышим по ночам в тревожных снах.

Не смейте говорить, что это мы
На братскую напали Украину!
С извилиной в своём мозгу – единой –
Поверить в это можно лишь, увы.

Не русские, а запад взял страну
Под свой контроль, надеясь, что удастся
Её заставить НАТО подчиняться
И с русскими вести сто лет войну. –

И ЭТО запад ставит нам в вину?!
Просили мы с границ убрать все базы
С войсками НАТО – «НЕТ!» - сказали сразу,
Что с Русью не хотят вести войну.

Зачем тогда все тридцать лет все вы
С начала девяностых возбуждали
Лишь ненависть в умах людских, хоть знали,
Что русские живут там, как и мы?

Любовью к Украине так полны,
Что год девятый жертвуете ими,
Солдатами несчастной Украины,
Что тысячами гибнут в эти дни

За фантик с обещанием включить
Однажды Украину быстро в НАТО,
(Сейчас нельзя, она войной объята) –
В руках у США и НАТО все ключи.

Вы так её спасаете, что враг
В лице России, а не друга - Польши,
По-братски сбережёт намного больше
Застигнутых войной в стране бедняг…

Намерены войну Вы продолжать?
Не важно, сколько сгинет украинцев?
Заботливо толкаете их в Ад?
И в страшном сне такое не приснится!

Но сами не хотите гибнуть вы,
Мечтая, что российские ресурсы
Данайцы бескорыстно принесут вам?
Тогда уж не сносить вам головы.

Дадим ответ мы мощный вам, когда
Мечты свои вы превратите в действо,
Предпочитая правде – фарисейство.
Без вашей лжи был мир бы все года.

Картинка из интернета -
https://www.yandex.ru/images/search?cbir_id=159769...
Спасибо автору!


Рецензии
Добрый вечер,Светлана! Вчера,отвечая на вашу РЦ, не успела,простите, зайти к вам, вот только сейчас.
Я так рада, что мы оказались единомышленниками в этой войне и идём в ногу. Каждая строфа, каждая строка - неоспоримая правда.
С полной поддержкой и дружеской симпатией,

Эмилия Нечаева 2   24.05.2023 19:48     Заявить о нарушении
Огромное Ваи спасибо, Эмилия, за солидарность и поддержку,
за согревающий душу отклик за добрую оценку стихотворения!
Как здорово жить, ощущая и оценивая происходящие земные
процессы на одной волне!
С признательностью и пожеланием благодатного сентября!

Светлана Викторовна Мельникова   11.09.2023 08:24   Заявить о нарушении
Эмиля, это Вы меня, пожалуйста извините за долгое молчание!
ВСё семейные обстоятельства да хвори мешают.

Светлана Викторовна Мельникова   11.09.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.