Берёзы

(())

Берёзок светлою печалью
взлетают ветви над землёй.
Взять чистоту с собой,
на память,
коснуться  нежности самой.
Как если бы свечу затеплить –
руками ствол окольцевать.
И помнить, что нигде на свете
таких хороших не сыскать.
Так, незнакомцем ли,
знакомкой,
стать принятым под белый плат.
Не спрашивать кукушку –
сколько, и не отсчитывать назад.


Рецензии